Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 февраля 2020, 15:10

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил сразу несколько поправок в Конституцию

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за нарушения при голосовании по поправкам в Конституцию. Он предусматривает до четырех лет лишения свободы. Чуть ранее 28 февраля сразу несколько важных поправок собственно в Основной закон одобрил комитет Госдумы по госстроительству и законодательству. В частности, это запрет высшим чиновникам, включая главу государства, иметь счета в иностранных банках и имущество за рубежом.

Еще одна поправка о том, что органы госвласти могут размещаться в других городах, помимо Москвы. А в Центризбиркоме рассказали, как идет подготовка к общероссийскому голосованию по поправкам, оно должно пройти 22 апреля. Главное — обеспечить максимальную прозрачность процедуры, сделать ее удобной для граждан. Будет возможность и проголосовать заранее.

«В течение трех дней досрочное голосование до Дня голосования смогут воспользоваться все граждане России, у которых есть право участвовать в голосовании, которые по тем или иным причинам не могут оказаться на своем традиционном участке в День голосования. Это и те, кто срочно уезжают в командировки, но уже не успели написать заявление, узнали только что, что у них командировка. Поэтому у них есть такая возможность. Очень важно для нас, чтобы именно не только в День голосования, но и во время этих трех дней досрочного голосования обязательно присутствовали наблюдатели. Это наше очень важное условие, которое мы ставим своим комиссиям», — пояснила Эмма Памфилова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей