Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 февраля 2020, 18:27

В Чечне вспоминают подвиг героев, которые 20 лет назад вступили в неравный бой с террористами

В Чечне вспоминают подвиг псковских десантников. В Грозном возложили цветы к мемориалу с именами бойцов, которые 20 лет назад вступили в неравный бой с террористами. 90 десантников сдерживали натиск 2,5 тысяч боевиков Басаева и Хаттаба. В живых тогда остались только шестеро бойцов. 22 солдатам и офицерам было присвоено звание Героев России, 68 удостоились Орденов Мужества, почти все — посмертно.

На месте боя, у села Улус-Керт, где установлен Поклонный крест, собрались родные погибших, представители командования, а также вице-спикер Совета Федерации, сенатор от Псковской области Андрей Турчак и глава республики Рамзан Кадыров. Россия, как было сказано, будет всегда помнить тех, кто ее защитил от международного терроризма.

«В этой борьбе погибли тысячи достойных защитников Отечества, среди них были бойцы героической 6-й роты, которые стали примером доблестного служения Родине. Наш долг никогда не забывать имена героев. Вечная слава бессмертной 6-й роте, слава всем, кто погиб, защищая Россию», — сказал глава Чеченской республики.

В память о псковских десантниках Первый канал покажет фильм «Грозовые ворота». Смотрите в это воскресенье, 1 марта, в 15:30.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей