Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 марта 2020, 15:08

Михаил Мишустин обсудил влияние коронавируса на российскую экономику на совещании с вице-премьерами

Сегодня влияние коронавируса на российскую экономику обсуждали на совещании главы правительства с вице-премьерами. Михаил Мишустин потребовал при подготовке нового бюджета учесть все риски, в том числе связанные с распространением инфекции. По его словам, при работе над документом необходимо жестко соблюдать сроки. Уже в начале апреля должны быть подготовлены основные параметры развития страны.

Среди важнейших статей расхода — финансирование социальной сферы.

 

Михаил Мишустин

глава правительства

Бюджет на ближайшие три года – это один из основных инструментов для достижения национальных целей развития и реализации национальных проектов, которые определены президентом. Прежде всего он будет ориентирован на решение социальных вопросов в области демографии, здравоохранения, социальной защиты людей. И конечно, мы продолжим строительство детских садов, школ, больниц, поликлиник, развитие транспортной инфраструктуры.

При формировании ключевых показателей нужно тщательно проанализировать все риски. Как прежние, которые были связаны с санкциями, так и возможные новые – из-за реакции мировой экономики на эпидемию коронавируса. Предусмотреть все меры, чтобы сгладить их влияние.

Читайте также: