Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 марта 2020, 18:20

Влияние коронавируса на российскую экономику обсуждали на совещании главы правительства с вице-премьерами

Правительство России при подготовке бюджета должно тщательно проанализировать все риски: и прежние, связанные с санкциями, и те, что появились из-за коронавируса. Об этом заявил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. По словам главы правительства, работать нужно быстро, сроки жесткие. Уже в начале апреля должны быть готовы основные параметры, а к 1 октября проект бюджета должен поступить в Госдуму.

Дополнительную помощь, в том числе из федерального бюджета, получат малые города. Призовой фонд конкурса по их благоустройству увеличат вдвое — до 10 миллиардов рублей.

«Люди часто жалуются на отсутствие инфраструктуры в малых городах. Нет ни благоустроенных мест, ни игровых площадок, ни парков, где можно погулять с детьми. Поэтому невозможно остановить отток населения, не решая проблемы этих городов, а значит, не создавая комфортную социальную инфраструктуру. В этих городах должны быть не только рабочие места – они должны стать удобными для жителей. И конечно, очень важно слышать их при обсуждении новых проектов. Именно жители должны определять, где в первую очередь и каким образом будет меняться их город», — сказал премьер.

Важная статья расходов — финансирование социальной сферы. Бюджет будет ориентирован на решение вопросов в области демографии, здравоохранения, соцзащиты.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей