Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 марта 2020, 15:09

В метрополитене Москвы усиливают меры безопасности и будут выборочно измерять температуру пассажирам

Роспотребнадзор потребовал усилить в аэропортах контроль за пассажирами, прибывающими из Южной Кореи, Ирана и Италии. Всем им сразу же по прилету придется сдать тест на коронавирус. Также исследования на эту инфекцию будут проводить всем больным пневмонией. А как сообщили в столичном правительстве, в Новой Москве подготовили больничный комплекс, куда будут госпитализировать пациентов с симптомами ОРВИ, прибывших из регионов со сложной эпидемической ситуацией. Усиливают меры безопасности и в метро — пассажирам будут выборочно измерять температуру.

«Чтобы оградить пассажиров от заболеваний, московский метрополитен осуществляет ежедневный мониторинг пассажиропотока при входе пассажиров на станцию. В случае необходимости работники метрополитена готовы оказать помощь, вызвать скорую медицинскую помощь. Кроме того, нами дополнительно наняты переводчики. Московский метрополитен за почти 85 лет своей истории ни разу не был источником эпидемического распространения инфекционных заболеваний. Не станет и сейчас», — заявила заместитель главного врача медслужбы московского метрополитена Лариса Конарева.

Измеряют темературу также в столичных школах и садах всем детям. Отменены массовые мероприятия. Там, где много случаев ОРВИ, целые классы отправляют на карантин. Используют и ультрафиолетовые лампы. Но в одной из школ на северо-западе Москвы 25 первоклашек, в результате того, что была нарушена технология кварцевания, получили повреждения глаз. К счастью,— до госпитализации не дошло. Учительница включила прибор на перемене, но когда начался урок, забыла выключить. В департаменте образования пообещали уволить педагога, а остальным — напомнить о правилах обращения с облучателями.

Читайте также: