Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 марта 2020, 07:00

Число заразившихся коронавирусом за пределами Китая превысило десять тысяч

Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения. По всему миру только за минувшие сутки зарегистрировано почти две тысячи новых случаев, большинство все также в КНР.

Эксперты ВОЗ подчеркивают, необходимо на 40% увеличить производство медицинских масок. Нехватка этих средств ставит под угрозу здоровье людей.

– Нас беспокоит, что способность стран реагировать на вспышку коронавируса подрывают острые перебои с поставками средств индивидуальной защиты. Из-за нехватки перчаток, масок, респираторов, очков врачи и медсестры, находящиеся на передовой, остаются без необходимой экипировки для работы с пациентами. Мы не можем остановить COVID-19, не защитив наших медицинских работников, – заявил Тедрос Гебреисус, глава Всемирной организации здравоохранения.

Коронавирус, тем временем, выявлен у двоих россиян в Объединенных Арабских Эмиратах. Это члены нашей команды велогонщиков, которые приехали на международные соревнования. Их, кстати, отменили после того, как заболели спортсмены из Италии. Всего в больницу, как сообщили в руководстве нашей команды, доставлены четверо. Остальные на карантине в отеле.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей