Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 марта 2020, 09:02

Оценку действий Турции в борьбе с терроризмом в Сирии дали в Минобороны РФ

Минобороны России ответило на критику Запада в адрес Дамаска за то, что сейчас происходит в Идлибе. В ведомстве обратили внимание на то, что обвинения в якобы военных преступлениях и гуманитарной катастрофе посыпались после того, как сирийская армия в ответ на масштабное наступление боевиков оттеснила их вглубь зоны деэскалации. 

По словам представителя нашего Минобороны, в западных СМИ все террористы в Идлибе тут же превратились в представителей умеренной оппозиции. Непонятно, правда, как среди них тогда оказался главарь запрещенной ИГИЛ аль-Багдади, об уничтожении которого громко заявили Соединенные Штаты. В то же время, подчеркнули в нашем оборонном ведомстве, на Западе предпочитают не замечать действий Турции: «Произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами. Атаки и массированные артиллерийские обстрелы соседних мирных населенных пунктов и российской авиабазы Хмеймим стали ежедневными. Все это время никого в Европе и США не интересовала реальная гуманитарная ситуация внутри и вокруг Идлиба и причины демонстративного невыполнения своих обязательств турецкой стороной». 

Также Минобороны показало журналистам, как подразделения российской военной полиции обеспечивают безопасность в районе города Серакеб. Он расположен на пересечении стратегически важных трасс, которые связывают Алеппо с Дамаском и городами на северо-западе арабской республики. Перед патрулями стоит задача – обеспечить безопасное движение по этим дорогам мирных жителей и не допустить провокации со стороны боевиков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей