Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 марта 2020, 07:00

Власти Италии ужесточают карантинные меры для борьбы с коронавирусом

До середины марта закрыты все детские сады школы и вузы. До 3 апреля все спортивные мероприятия пройдут при пустых трибунах. Количество умерших от коронавируса в стране уже больше ста, общее число заболевших — свыше 3000.

На этом фоне было решено отложить визит в Италию бельгийской королевской четы. В целях безопасности уже сегодня из Москвы не будет ходить пассажирский поезд в Ниццу, состав следовал через итальянские города Милан, Верона и Генуя.

В целом, число заболевших за пределами Китая, по данным Всемирной организации здравоохранения, составило 12 тысяч, на 2000 больше чем накануне. В КНР же за сутки заболели 139 человек, выздоровели две с лишним тысячи. За ситуацией пристально следят в Международном Олимпийском комитете. Как заявил его глава Томас Бах, отменять или переносить Игры в Токио никто не будет. Церемония открытия пройдет 24 июля, закрытия 9 августа.

«Вы знаете, в прошлом у нас уже было много подобных ситуаций. За несколько месяцев до последних зимних Игр мы не знали, смогут ли они пройти на Корейском полуострове. Тогда мы говорили о ракетах, ядерных ударах и бойкотах, о мире и войне. За несколько месяцев до Игр в Рио мы говорили о вирусе Зика. Тогда мы тоже вели активные консультации со Всемирной организацией здравоохранения, и тогда нам поступали те же вопросы, что и сейчас», — отметил Томас Бах.

В Германии прибавилось работы у продавцов в супермаркетах. Не успевают заполнять полки. Многие жители, поддавшись ажиотажу, скупают дешевые продукты. Самые ходовые товары — рис, вермишель, мука, сахар и средства гигиены.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей