Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 марта 2020, 12:12

Правительство выделит из резервного фонда средства на выплаты ветеранам к 75-летию Победы

Михаил Мишустин на заседании кабинета министров сообщил, что правительство выделит из резервного фонда средства на выплаты ветеранам к 75-летию Победы в соответствии с указом президента. Планируется, что деньги получит почти миллион человек. Участникам боевых действий, а также малолетним узникам концлагерей перечислят по 75 тысяч рублей, труженникам тыла — по 50 тысяч.

Кроме того, глава правительства сообщил, что утвердил правила ввоза в Россию незарегистрированных лекарственных препаратов.

«Теперь врачи могут назначать такие лекарства людям с тяжелыми хроническими заболеваниями, и сегодня я подписал постановление правительства об утверждении правил ввоза и порядка выдачи лекарственных препаратов, которые не зарегистрированы в России, чтобы уже с апреля они начали поступать тем, кому они нужны . А в случае выявления новых больных, врачи теперь смогут оперативно увеличивать заявку на такие лекарства. Ну, и при этом у нас задача наладить выпуск таких препаратов в России», — отметил Михаил Мишустин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей