Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 марта 2020, 10:00

Совет Безопасности ООН обсудил итоги переговоров в Москве по стабилизации ситуации на северо-западе Сирии

Постоянный представитель России при ООН рассказал коллегам о деталях договоренностей Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Дипломат отметил, что в целом режим прекращения огня, который вступил в силу накануне, соблюдается. Есть только отдельные нарушения.

По итогам заседания общего заявления для прессы принять не удалось. Почему — рассказал Василий Небензя.

«Мы обсудили достигнутые в Москве соглашения, которые, конечно же, являются позитивными. Члены Совета Безопасности их приветствовали. Мы хотели принять общее заявление для прессы, но из-за позиции одной из делегаций это оказалось невозможно. Не считаю корректным указывать, кто конкретно это был», — сказал постоянный представитель России при ООН.

Информагентства со ссылкой на источник в Совбезе сообщают, что заявление для прессы в поддержку российско-турецких договоренностей заблокировали США.

Переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана состоялись в четверг. Они продолжались шесть часов. Кроме прекращения огня, согласовали создание коридора безопасности вдоль одной из важных сирийских трасс, а также совместное патрулирование одного из ее участков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей