Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 марта 2020, 21:29

На Первом канале фильм о Муслиме Магомаеве: история оглушительного успеха и великой любви

Тема музыки, оглушительного успеха, а еще великой любви продолжится вечером 9 марта. Большая премьера на Первом — многосерийный фильм «Магомаев». Король советской эстрады, кумир всех женщин страны. Его талантом восхищались, а самого певца — боготворили. Но кому он навсегда отдал свое сердце?

Необъятно талантливый и непостижимо музыкальный. Свободный, как гордый парусник в открытом море. Настоящий, как распахнутое сердце. Его жизнь и судьба — слепок эпохи. Его имя — знак высочайшего качества и самоотдачи. Но совсем не памятник, а живой человек Муслим Магомаев открывается впервые. Творит, сомневается в себе, негодует, и, конечно, влюбляется без ума.

Почти все песни Магомаева — это продолжение его любви и сердечных мук. Не просто художественные образы — самые личные переживания. Ведь встреча с Тамарой Синявской перевернула в нем все, и каждую минуту на сцене и вне ее, даже купаясь во всенародной любви, он думал лишь об одной женщине. Живя при этом с другой.

«Он понимает, что все закончилось, но чувство долга к этой женщине, с которой он провел 10 лет, его заставляет с ней остаться! Потому что он думает, что это правильно! А эмоции, которые тянут к Тамаре, одновременно понимая, что это неправильно, и что это разрушает и ее жизнь, не только свою», — говорит исполнитель роли Муслима Магомаева Милош Бикович.

На тот момент Тамара Синявская тоже связана узами брака. Но все ее мысли были только о Муслиме, ведь сердцу не прикажешь. На фоне всех интриг в Большом театре и Министерстве культуры, билетных мошенников и недоброжелателей самая пронзительная драма — это невозможность двух влюбленных быть вместе и болезненный разрыв прежних отношений.

«Она безумно влюблена в этого человека и своей жизни она не видит без Муслима! А он уходит к другой женщине, конечно, это безумно больно, и нужно быть каким-то невероятно осознанным человеком, умной женщиной, мудрой, чтобы понять, простить, принять и отпустить. Понять, что там где-то его большая любовь, и он идет дальше!» — говорит актриса Светлана Устинова.

Как создавались нетленные, всенародно любимые шлягеры и какими могли быть телевизионные съемки Магомаева, если бы не глупые запреты и претензии. И кто обожал его песни на самом верху, защищая от нападок? Самые интересные детали создатели фильма узнали от самой Тамары Ильиничны Синявской. Она же заметила в сербском актере Милоше Биковиче нечто общее с великим артистом.

«Видимо, что-то в несуетном движении, может быть, в какой-то мягкой интонации, может быть, чисто внешне, издалека сходство, понимаете? Муслим оставил глубокий след на несколько поколений! Так мне хотелось бы! Мы жили немножко в другом измерении, во всяком случае друг с другом! Я его просто любила и люблю!» — говорит народная артистка СССР, консультант фильма Тамара Синявская.

Фильм буквально пропитан мощным и обволакивающим голосом самого Магомаева. Но все оригинальные фонограммы звучат так, словно и в кадре он сам. Наполненный нежностью и страстью в надежде, что любимая услышит его.

Смотрите первую серию фильма «Магомаев» на Первом канале прямо сейчас.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей