Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 марта 2020, 07:00

Цена на нефть марки Brent выросла на 7%

Сегодня корректируется цена на нефть Brent пошел вверх на 7% — почти до 36 долларов за баррель. Небольшой оптимизм и на торгах в Юго-Восточной Азии. В Гонконге биржа ушла в плюс, инвесторы скупают акции по выигрышной цене.

Наибольший спрос у производителей компонентов для электроники и смартфонов. В рост перешли индексы в Токио. Впрочем неустойчивость после мощного обвала все еще сохраняется.

Министерство энергетики США опубликовало заявление о том, что будет противостоять нестабильности на нефтяных рынках. В США беспокоятся, что нефтяной демпинг Саудовской Аравии после распада сделки ОПЕК приведет к кризису американской сланцевой нефти, которую Штаты настойчиво проталкивают своим партнерам.

«Саудиты значительно увеличили производство нефти и реально ведут агрессивную ценовую политику. Нефть обрушилась на треть, повлияли и страхи по поводу коронавируса. Сыграли оба фактора, и вы увидели идеальный шторм на биржах», — поясняет представитель инвестиционной компании Wedbush Securities Дэн Айвз.

За вчерашний день крупнейшие американские технологические компании потеряли на бирже триста миллиардов долларов. Индекс Доу Джонс за день сократился на 2000 пунктов, такого не было с 2008 года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей