Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 марта 2020, 18:25

В очередной серии проекта «20 вопросов Владимиру Путину» говорили о 75-летии Победы и тех, кто пытается переписать историю

Россия ответит любому агрессору, который осмелится повторить нападение гитлеровской Германии на нашу страну. Об этом президент заявил в интервью агентству ТАСС.

Сегодня вышла очередная серия проекта «20 вопросов Владимиру Путину». Говорили о предстоящем 75-летии Победы и о тех, кто пытается переписать историю. Также президента рассказал, что думает о лозунге «Можем повторить».

А.Ванденко: А как Вы относитесь к лозунгам, как «Можем повторить», которые 9 Мая…

В.Путин: Какие? Что это за лозунги?

А.Ванденко: Ну 9 Мая, на BMW или на «Мерседесе» сзади: «Можем повторить».

В.Путин: Вы знаете что? Это трактовать можно по разному. Советский Союз подвергся очень страшному, ужасному, непростительному нападению со стороны нацистской Германии. Мы потеряли 27 миллионов человек, нет ни одной страны мира, которая понесла бы такую утрату. И если кто-то посмеет сделать что то подобное, мы повторим.

А.Ванденко: Но лучше, чтобы не пришлось.

В.Путин: Конечно! Мы к этому никогда не стремились и стремиться не собираемся. И российское руководство никогда не ставит вопрос таким образом. Если лозунг, о котором Вы сказали, рассматривать именно с таких позиций, то достаточно вспомнить и Александра Невского: кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей