Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 марта 2020, 12:12

Михаил Мишустин считает, что интеграция позитивно скажется на экономике РФ и Белоруссии

Интеграция России и Белоруссии позитивно скажется на развитии экономики двух стран, а значит и на благосостоянии граждан. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин на переговорах с белорусским коллегой Сергеем Румасом, который приехал в Москву. В этом году они встречаются уже во второй раз, чтобы уточнить позиции по важнейшим вопросам.

«Нам очень важно действовать в контакте с белорусскими коллегами, оперативно сверять часы по всем актуальным вопросам. Белоруссия — наш союзник и стратегический партнер. 8 декабря 2019 года исполнилось 20 лет Договору о создании Союзного государства. Убежден, что в новом 10-летии необходимо в полной мере раскрыть созидательный интеграционный потенциал Договора. Это позволит создать благоприятные условия для развития экономики и ведения бизнеса, ну и в конечном итоге повысить благосостояние граждан России и Белоруссии», — отметил Михаил Мишустин.

«Вы знаете, перед нами, президентами, поставлена задача — подготовить документы по стратегии интеграции. Там осталось несколько спорных вопросов, которые, я надеюсь, мы сегодня обсудим и продвинемся для того, чтобы 10 апреля, когда мы встретимся в Минске на Межправсовете, мы уже смогли согласовать этот документ», — сказал Сергей Румас.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей