Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 марта 2020, 15:12

Владимир Путин обсудил с генсеком ОДКБ борьбу с терроризмом и наркоугрозой

Борьба с терроризмом и наркоторговлей, а также обеспечение безопасности на праздничных мероприятиях, посвященных 75-летию Великой Победы, стали главными темами встречи Владимира Путина с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Станиславом Засем. Говорили также о текущей ситуации, задачах на будущее.

Зась — кадровый военный, в нынешней должности недавно — два месяца. До этого четыре года работал на посту государственного секретаря Совета безопасности Республики Беларусь.

В. Путин: «Вы человек опытный. Надеюсь, весь свой опыт используете на то, чтобы секретариат ОДКБ работал ритмично, чтобы все планы, которые были выстроены еще в предыдущее время, реализовывались. Имею в виду и слаживание наших коллективных сил, и работу по важнейшим направлениям – борьбы с терроризмом, наркоугрозы и так далее. У нас много планов. Впереди праздничные мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. И в рамках ОДКБ тоже намечены определенные мероприятия. Очень рассчитываю на то, что все это будет исполняться».

С. Зась: «С учетом того, что Россия председательствует в ОДКБ, с учетом того, что играет ключевую роль в нашей Организации, такие встречи, такой диалог очень важен для того, чтобы выстроить работу и генсека, и всех рабочих, основных органов ОДКБ».

Читайте также: