Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 марта 2020, 07:34

Россия и Турция провели совместное патрулирование в районе Алеппо

Об этом сообщают в Минобороны. За соблюдением режима прекращения огня с воздуха следила российская авиация. В военном ведомстве особо отметили, что за последние сутки атаки со стороны ПРО турецких сил не зафиксированы. Это стало возможным в результате переговоров лидеров России и Турции.

Пока наш центр по примирению сторон призывает боевиков сложить оружие и вернуться к мирной жизни, сирийская армия находит новые объекты, где террористы производили оружие. 

– Это был самый крупный завод в нашем поселке, здесь делали разные изделия из металла, сетки, решетки, печи, арматуру, а боевики собирали снаряды, ракеты, делали мины из газовых баллонов, все фугасы дополнительно усиливали гайками и болтами, чтобы было больше осколков, даже бронежилеты собственной конструкции производили, – рассказывает Хиру Али, военнослужащий Сирийской арабской армии.

Бомбы из этой мастерской падали на жилые кварталы Алеппо. Боевики их также использовали в боях за стратегически важный Серакиб, который сейчас патрулирует российская военная полиция. 

Читайте также: