Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 марта 2020, 15:00

Столичный регион накрыл ураган

Мощный циклон обрушился на Центральную Россию, в частности на столичный регион. В Москве погиб мужчина. На его автомобиль рухнуло поваленное ураганным ветром дерево. Водитель потерял сознание, неуправляемая машина на скорости врезалась в другую.

Всего в столице ураганом повалено 150 деревьев, повреждено около 25 автомобилей, сорваны кровли. Падали светофоры и рекламные щиты. Пострадали несколько человек. В городе действует «оранжевый» уровень опасности, он введен до 9 часов вечера. В столичных аэропортах задержаны десятки рейсов.

Ураган сегодня пронесся сразу по нескольким соседним областям. Только в Тверской без света остались почти 300 населенных пунктов. В ближайшие дни центральный регион ждет еще и так называемое арктическое вторжение. Об этом сообщили сегодня в Гидрометцентре.

«Будет очень интенсивный заток арктического воздуха. Понижение температуры: будут отрицательные и дневные, и ночные. Даже установится снежный покров высотой 5-10 см, а перед этим будет все: и дождь, и сильный ветер, и гололедица», — сообщил директор Гидрометцентра России Сергей Борщ.

В Мурманске на объездной дороге случилась и массовая авария: столкнулись сразу 15 машин. Известно об одном пострадавшем. Движение на участке сейчас перекрыто.


Читайте также: