Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 марта 2020, 15:03

Коронавирус вносит все новые коррективы в жизнь Старого Света

Коронавирус наносит мощный удар по мировому спорту. УЕФА отменил все матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, запланированные на следующую неделю. Приостановлены национальные чемпионаты во Франции и Германии. И это только лишь одна из ограничительных мер.

Чехия ввела полный запрет на въезд и выезд из страны. Всеобщий карантин объявлен в Бельгии. Испания отказалась принимать все иностранные круизные суда. Повсеместно закрывают школы и вузы. Повсюду гигантские очереди в супермаркетах, люди сметают с полок буквально все.

В нашей стране сегодня вступило в силу решение правительства об ограничении авиасообщения с крупнейшими государствами Европы Италией, Францией, Испанией и Германией. На данный момент эти страны — главные очаги распространения вируса в Старом Свете. Как минимум до 30 апреля из Москвы можно будет улететь только регулярными рейсами: в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт, Мадрид, Барселону и Париж. Все они будут осуществляться через терминал F аэропорта «Шереметьево». Билеты, приобретенные ранее, уже сейчас можно без штрафов обменять или вернуть. Это касается даже невозвратных тарифов.

В Минздраве сообщили за все время в нашей стране было зарегистрировано 34 случая инфекции. Четверо пациентов  полностью выздоровели. Также выписаны граждане России, эвакуированные из Японии с лайнера Diamond Princess.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей