Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 марта 2020, 15:07

Премьер-министр Михаил Мишустин в Переславле-Залесском провел совещание о развитии малых городов

200 миллионов рублей выделят на ремонт одной из костромских больниц —  такое распоряжение дал премьер Михаил Мишустин, после посещения лечебного учреждения.

Здание XVIII века, ремонта не было очень давно. Помещения не отвечают элементарным санитарным нормам. Уже решено, что операционные и процедурные палаты переведут в другой, современный корпус. А этот, который является памятником архитектуры, приведут в порядок и откроют там центр для консультации и приема пациентов.

«Это не просто грустно, это недопустимо. И отделение гинекологии, которое там находится, которое мы сегодня посетили, оно наводит мысль о чем угодно, но только не о счастливом материнстве. Решение таких проблем откладывать нельзя, и я просто уверен, что мы приложим совместно все усилия, потому что правительство точно будет делать все для того, чтобы эту ситуацию кардинально изменить. В своем послании президент четко расставил приоритеты нашей политики — это улучшение демографической ситуации, поддержка семей с детьми, развитие первичного звена здравоохранения. И нужно сделать все, чтобы планы людей на будущее, счастье их семьи не разбивались о такие бытовые преграды», — сказал премьер.

А до этого глава кабмина побывал в Переславле-Залесском, где провел совещание по развитию малых городов. Премьер сообщил, что на модернизацию их инфраструктуры в этом году будет выделено полтора миллиарда рублей. В первую очередь реконструируют сети ЖКХ в пяти пилотных регионах, включая Ярославскую область. Проект уже разработан в Минстрое.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей