Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 марта 2020, 12:00

В Москве выписаны 52 человека, которые две недели были на карантине с подозрением на коронавирус

Из больницы в московской Коммунарке выписали более 50 человек, которые были доставлены туда с подозрением на коронавирус. Все приехали из стран, где сложная ситуация с заболеваемостью. Диагноз ни у кого из этих людей не подтвердился, и вот теперь уже бывшие пациенты могут спокойно возвращаться домой. Но в палатах остаются и те, у кого коронавирус подтвержден.

На стойки администратора больницы №40, что в Коммунарке, многолюдно. Прибыла новая смена врачей и медицинского персонала. В том числе и они будут лечить пациентов этого корпуса. А предварительный диагноз здесь у всех один – подозрение на коронавирусную инфекцию. Именно в этот стационар доставляют тех, кто прибыл в Москву из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, кто в зоне риска и у кого есть хоть малейшие признаки недомогания. Дальше холла на первом этаже журналистов не пустили, уже на втором начинается карантинная зона. 

К прессе вышел главный врач Денис Проценко: «У нас сейчас состоит 312 пациентов, из них 17 верифицированы как положительные, нет ни одного в критическом состоянии, есть один больной с улучшением, находится в реанимации, у нас была большая выписка, мы выписали 51 больного, те, которые с рейса с температурой либо из дома госпитализированы, эти пациенты прошли 14 дней наблюдения с положительной динамикой и с отрицательными результатами».

Все врачи используют средства индивидуальной защиты, которые рассчитаны на пребывание в течение суток в инфекционном отделении. Чтобы избежать внутристационарного распространения вируса, все пациенты помещены в боксы, боксы двухместные, но в каждом находится по одному человеку. Постоянное наблюдение врачей, пятиразовое питание, бесплатный интернет. И так минимум 14 дней. Выписка только после трех чистых тестов.

– Перед выпиской пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию анализы проводятся трижды на первый, третий и десятый день, и лишь при получении трех отрицательных результатов происходит выписка больного, у всех есть результаты анализов на руках, – рассказывает врач-инфекционист городской клинической больницы №40 Илья Ковалев.

Один из тех, кого выписали сегодня, Арман, бизнесмен из Ирана. Он прилетел в Москву 1 марта. И хотя чувствовал себя хорошо, симптомов болезни не было, был помещен под наблюдение врачей. Все переговоры и деловые встречи пришлось отменить, конечно же, но он с пониманием к этому отнесся: «Находиться 14 дней запертым в комнате – приятного, конечно, мало, но это необходимая мера, чтобы остановить распространение вируса. Больница удобная и современная. Я благодарен российским врачам».

По-русски он почти не говорит, но одно слово произносит вполне уверенно. И слово это – «справка». Эту справку о том, что он здоров, он с радостью продемонстрировал прессе. Выходя из больницы, Арман снимал видео на память. Проведя здесь полмесяца, сегодня он впервые увидел корпус снаружи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей