Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 марта 2020, 07:02

Власти США готовы при необходимости закрыть заведения общепита из-за коронавируса

Пока такие решения принимаются на уровне штатов, все бары и рестораны в Иллинойсе не будут работать до конца марта. Из-за опасений, связанных с влиянием коронавируса на экономику, ФРС США снизила ключевую ставку, диапазон составляет от 0 до 25 сотых процента.

Российское посольство в Вашингтоне сообщило, что приостанавливает консульские услуги.

В Испании жители соблюдают приказ властей не выходить из дома без необходимости, штраф, кстати, за нарушение весьма серьезный – от 100 до 600 тысяч евро.

Власти популярной у россиян Черногории запретили въезд для иностранцев и ввели обязательный карантин для всех въезжающих из-за рубежа.

До 24 марта общенациональный карантин объявила Чехия, свободное передвижение граждан отменяется.

Режим ЧС ввела Сербия. При этом президент этой страны Александр Вучич раскритиковал европейские власти из-за запрета на экспорт из ЕС медикаментов и оборудования: «Европейской солидарности не существует, все это были сказки на бумаге. Мы обратились за помощью к Китаю. Попросили прислать нам медперсонал. Мы не должны допустить проникновения коронавируса в больницы. Именно поэтому для охраны больниц, где проходят лечение пациенты с коронавирусом, будет привлечена армия». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей