Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 марта 2020, 07:00

В России вводятся новые меры профилактики коронавируса

Уже завтра начнет действовать ограничение на въезд в нашу страну иностранных граждан и лиц без гражданства. Как сообщили в правительстве, ограничения не будут касаться дипломатов, экипажей воздушных и морских судов, водителей грузовиков и тех, кто постоянно проживает в России. А уже сегодня не будут ходить пассажирские поезда в Казахстан и Латвию, ранее отменили направления в Узбекистан и Азербайджан.

Еще из мер безопасности на общественном транспорте — в Москве отменяют продажу билетов в салонах у водителей. А что касается тестов на вирус, по словам экспертов, их делают тем, кто был за рубежом или контактировал с заболевшими.

«Если вы недавно, до 14 дней, вернулись из-за границы из стран, где сегодня есть распространение коронавирусной инфекции, то есть это неблагополучные страны по коронавирусу. Анализ на коронавирус берут в обязательном порядке у тех, кто заболел пневмонией, дпже если они не были за границей», — сообщил министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук.

В Москве сегодня вводится свободное посещение в спортивных секциях, школах искусств и кружках. А уже с 21 марта школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты до воскресенья 12 апреля.

«Прошу родителей, дети которых не посещают школы, не допускать их появления в торговых центрах, парках и других общественных местах. Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому», — отметил Сергей Собянин.

На внеплановые каникулы уходят школьники и в других регионах. С 18 марта на Сахалине, в Нижегородской области. Сегодня станет известна судьба Чемпионата России по футболу. Состоится заседание, где будет решено, когда и в каком формате проводить матчи премьер-лиги.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей