Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 марта 2020, 15:09

Об оппозиции и парламенте говорит президент в новой части проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину»

Вышла новая часть проекта «20 вопросов Владимиру Путину». В ней речь идет в первую очередь о парламенте, а также оппозиции, в том числе системной. Президент подчеркнул, что те, кто критикуют власть, должны и четко представлять как решать стоящие перед страной проблемы. И напомнил, что творилось в Госдуме в 90-е годы, и как строится работа сейчас.

Андрей Ванденко: «Не место для дискуссий», мы помним.

Владимир Путин: Нет. Это как раз место для дискуссий. Но это не место для драки и внутренних разборок и самопиара.

Андрей Ванденко: Вы как-то радикально — либо драка, либо болото. Вот какая-то должна быть взвешенная позиция.

Владимир Путин: Вот я Вам говорю. Вот послушайте выступления Геннадия Андреевича Зюганова.

Андрей Ванденко: Ой!

Владимир Путин: Не «ой». А что? У него есть своя позиция, и не только у него — и у других представителей КПРФ.

Андрей Ванденко: Они витийствовали вместе с Жириновским, когда Вы еще в Дрездене работали.

Владимир Путин: Это не важно. Это не имеет значения.

Андрей Ванденко: То есть профессиональный оппозиционер, живет на даче Управления делами президента, ездит на BMW с мигалкой. Это супер?

Владимир Путин: Сейчас в стране мы либерализовали регистрацию политических партий, у нас их 50. Значит, ездит человек из оппозиционной партии на автомобиле или не ездит — это другой вопрос. Вопрос заключается в том, какую позицию он занимает по отношению к власти и тем решениям, которые предлагает правительство либо правящая партия по тем или другим вопросам. Вот есть партия «Единая Россия», у которой есть контрольный пакет. Есть другие партии, которые часто не согласны, всего четыре в парламенте не согласны с точкой зрения правящей партии. Но если Вы вспомните, что было в 90-х годах, Вы же взрослый человек, ну бардак это был, а не парламент. Там драки были сплошные и невозможность принять ни одного решения. Хуже того — знаете, что хуже того?

Андрей Ванденко: Что?

Владимир Путин: А хуже то, что принимали решения, которые были невозможны к исполнению. Загнали практически экономику в тупик. Вот до чего это довело. Когда нет конструктивного обсуждения. Так вот, мой вопрос в чем? Вы хотите наблюдать, как там пляски устраивают? Или государственные решения принимают? И в этой связи не могу не вспомнить известного государственного деятеля России: «Вам нужны великие потрясения? А мне нужна Великая Россия».

Читайте также: