Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 марта 2020, 21:20

Президент назначил дату общероссийского голосования, но отметил возможность ее переноса из-за коронавируса

Новость последних минут. Владимир Путин своим указом назначил дату общероссийского голосования — 22 апреля. И утвердил вопрос, на который предстоит ответить каждому из нас. «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». Указ вступает в силу со дня опубликования. Но есть важное уточнение. Оно прозвучало на встрече президента с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой незадолго до начала нашего эфира.

«Мы будем проводить это голосование только в том случае, если эта ситуация позволит проводить подобные мероприятия. Потому что при всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан», — подчеркнул Владимир Путин.

«Если будет проводиться общероссийское голосование в те или иные сроки, ну а в зависимости от ситуации, мы предложим именно те варианты, которые в первую очередь отвечают именно этим задачам — здоровье и безопасность прежде всего», — сказала Элла Памфилова.

«Мы с вами видим, что в тех странах, где ситуация гораздо сложнее чем у нас, тем не менее от политических мероприятий подобного рода, от выборов, в этих странах не отказываются. Подписывать сегодня указ без конкретной даты более или менее бессмысленное дело, закон нас не лимитирует, не ограничивает; если ситуация потребует, мы тогда перенесем на более поздний срок это всероссийское голосование», — пояснил глава государства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей