Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 марта 2020, 07:05

Российские школьники начинают переходить на дистанционное обучение

Интерактивные видеотрансляции, онлайн-задания и чаты с учителями. В эти дни так проходят уроки российских школьников, которые предпочли дистанционное обучение посещению занятий. В самих школах пока все по расписанию, но учеников становится меньше. Всем перед началом уроков обязательно измеряют температуру на входе. Уборщицы протирают дезинфицирующим раствором все, до чего могут дотянуться дети. После уроков в помещениях включают бактерицидные лампы. Соблюдать меры личной гигиены настоятельно рекомендуют и тем, кто учится на дому. Право выбора варианта обучения как в Москве, так и в других регионах остается за родителями и учениками. 

– Мама мне сказала, что я не буду на дистанционном. Если, конечно, не скажут, что в школу не приходить, – говорит Максим Ферко.

– Мы решили остаться дома, потому что я недавно болел и чтобы не подвергать риску здоровье, мама решила оставить меня дома, – поделился Александр Маргиани.

– Наоборот лучше, потому что тут можно все быстрее сделать, – считает Ульяна Аксенова. 

Тем временем, родители столичных школьников сообщают о возникающих сложностях на образовательных сайтах. В Министерстве образования обещают, что сбои будут устранены. Техническую поддержку обеспечит специально созданный канал. Там группа экспертов будет не только разбираться с возникающими проблемами, но и отвечать на самые злободневные вопросы учеников и родителей. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей