Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 марта 2020, 15:13

Более 100 тысяч человек стали «волонтерами Конституции»

Они будут разъяснять россиянам, если это необходимо, суть поправок в Основной закон страны. По всей стране будут организованы 3,5 тысячи информационных точек.

Масштабная кампания, как ожидается, стартует за две недели до голосования. Указом президента оно назначено на 22 апреля, но, как подчеркнул Владимир Путин, учитывая непростую эпидемиологическую ситуацию, которая сложилась в мире и затрагивает нашу страну, срок может быть сдвинут. На это еще раз на заседании ЦИК обратила внимание глава комиссии Элла Памфилова. Она также подчеркнула: необходимо бороться с информационными вбросами.

«Я рассчитываю на здравый смысл, образованность и гражданскую ответственность наших сограждан, что мы противопоставим это тем информационным потокам, которые пытаются дискредитировать все, что мы с вами делаем. Я еще раз напомню: в ближайшее время у нас заработает рубрика "Полный бред", и мы не будем стесняться туда заносить всех. Пусть люди читают и оценивают, кто лжет и пытается создавать среди людей нервозность и дезинформировать их, в том числе и по вопросу, связанному с общероссийским голосованием», — заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

«У нас примерно через неделю все 114 тысяч человек будут обучены. Мы со всеми регионами отработали, чтобы волонтеры соблюдали меры безопасности: перчатки, антисептики. Все, что необходимо, будет предусмотрено», — сказал председатель Совета ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей