Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 марта 2020, 18:11

Главы Крыма и Севастополя доложили Владимиру Путину о ситуации с коронавирусом в регионах

Меры по предотвращению распространения коронавируса Владимир Путин обсудил с главой республики Крым. По словам Сергея Аксенова, под наблюдением врачей на полуострове чуть менее 200 человек. Ни у кого диагноз не подтвержден. Тем не менее лаборатории и больницы в полной готовности. О планах развития региона и текущей ситуации тоже говорили.

«На сегодняшний день создана комиссия по контролю за ценами на продовольствие. Обеспечен на всех складах более чем двухнедельный запас продовольствия для всех супермаркетов, магазинов и так далее, лекарственных препаратов. Мониторятся в ежедневном режиме цены на лекарственные препараты и продукты питания. Ежедневно проводятся у нас заседания штаба по этой ситуации в связи с тем, что, опять же, это составляющая часть социально-экономической ситуации. С людьми проводится разъяснительная работа. Ежедневно у нас штабы проходят в телевизионном режиме, по радио и так далее, потому что понимаем, что информирование населения в первую очередь нужно, чтобы избежать паники, ажиотажного спроса на продовольствие, лекарственные препараты. В основном это искусственно создается», — сообщил президенту глава Крыма.

Севастополь должен быть готов к любому развитию событий из-за коронавируса, заявил Владимир Путин на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Михаилом Развожаевым. Глава города доложил президенту, какие меры принимают в регионе, чтобы не допустить распространения инфекции.

«У нас, как Вы знаете, ни одного пока подтвердившегося диагноза в Севастополе нет. Тем не менее мы все-таки синхронно ввели соответствующим указом меры повышенной готовности, отменили все массовые мероприятия, потому что все-таки в соседних регионах, в Краснодарском крае, есть подтвердившиеся. Тем более что перемещения теперь по Крымскому мосту и на поезде осуществляются, поэтому решили все-таки обезопаситься. Хотели провести масштабный концерт. Конечно, все севастопольцы знали и чувствовали. Все-таки, как Вы правильно сказали, жизнь и здоровье важнее. Этим сейчас занимаемся. У нас сейчас 77 человек находится под контролем дома и восемь — в инфекционной больнице. Все анализы взяты, соответственно, у тех, кто в больнице. Пока ни одного подтвержденного нет, но проверяем на всякий случай», — рассказал Михаил Развожаев.

«Надо быть готовым к любому развитию событий, так что Вы все правильно делаете», — отметил глава государства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей