Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 марта 2020, 21:14

Главы Крыма и Севастополя доложили президенту о мерах, принимаемых в связи с ситуацией с коронавирусом

Режим повышенной готовности для предотвращения распространения коронавируса действует во всех регионах. Как именно, в Крыму Владимир Путин обсудил с главой республики. По словам Сергея Аксенова, подтвержденных случаев нет. Под наблюдением врачей около 200 человек. В больницах и лабораториях есть все, что нужно. В ближайшие дни докупят аппараты искусственной вентиляции легких. Другие аспекты тоже под контролем.

«На сегодняшний день создана комиссия по контролю за ценами на продовольствие. Обеспечен на всех складах более чем двухнедельный запас продовольствия для всех супермаркетов, магазинов и так далее, лекарственных препаратов. Мониторятся в ежедневном режиме цены на лекарственные препараты и продукты питания. Ежедневно проводятся у нас заседания штаба по этой ситуации в связи с тем, что, опять же, это составляющая часть социально-экономической ситуации. С людьми проводится разъяснительная работа. Ежедневно у нас штабы проходят в телевизионном режиме, по радио и так далее, потому что понимаем, что информирование населения в первую очередь нужно, чтобы избежать паники, ажиотажного спроса на продовольствие, лекарственные препараты. В основном это искусственно создается», — сообщил президенту Сергей Аксенов.

Президент приехал на полуостров еще накануне — в шестую годовщину воссоединения с Россией. Поездка началась с Севастополя. Временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев доложил, какие меры принимаются в городе из-за коронавируса.

«У нас, как Вы знаете, ни одного пока подтвердившегося диагноза в Севастополе нет. Тем не менее мы все-таки синхронно ввели соответствующим указом меры повышенной готовности, отменили все массовые мероприятия, потому что все-таки в соседних регионах, в Краснодарском крае, есть подтвердившиеся. Тем более что перемещения теперь по Крымскому мосту и на поезде осуществляются, поэтому решили все-таки обезопаситься. Хотели провести масштабный концерт. Конечно, все севастопольцы знали и чувствовали. Все-таки, как Вы правильно сказали, жизнь и здоровье важнее. Этим сейчас занимаемся. У нас сейчас 77 человек находится под контролем дома и восемь — в инфекционной больнице. Все анализы взяты, соответственно, у тех, кто в больнице. Пока ни одного подтвержденного нет, но проверяем на всякий случай», — рассказал Михаил Развожаев.

«Надо быть готовым к любому развитию событий, так что Вы все правильно делаете», — одобрил Владимир Путин.

Читайте также: