Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 марта 2020, 12:10

В США телеведущие и даже потенциальные кандидаты в президенты переходят на онлайн-режим работы

Из-за коронавируса многие компании в США, да и по всему миру, переводят сотрудников на удаленную работу. Из дома в Штатах теперь выходят в эфир даже телеведущие. Потенциальные кандидаты в президенты тоже пробуют вести кампанию дистанционно.

В парках Вашингтона в это время года обычно не протолкнуться. Цветет сакура, и тысячи человек приезжают посмотреть на эту красоту. Но сейчас картина необычная: американцы сидят по домам, туристов нет, вокруг почти никого.

Пустые дороги. Закрыты магазины, банки, офисы, рестораны. Еда теперь только на вынос. Власти призывают по возможности не выходить на улицу, а если уж вышли, держаться друг от друга на расстоянии двух метров.

Вот так теперь выглядит процесс интервью: соблюдаем дистанцию. Карантинные меры в конгрессе и Белом доме. Президент США больше ни с кем не здоровается за руку и никуда не ездит. В Пентагоне особый, дистанционный, режим.

– Теперь держимся на расстоянии друг от друга. Минимизируем личные контакты и переходим на виртуальные встречи, – сообщил Марк Эспер, министр обороны США.

Вот и брифинг тоже полувиртуальный. В комнате не больше десятка журналистов. Как и предписано, соблюдают дистанцию. Остальные на связи по телефону. Новая цифровая реальность – это когда школа, работа, спорт, магазины и даже церковь из дома, через компьютер.

Коронавирус заставил самоизолироваться миллионы американцев. Даже ведущие популярных шоу больше не ходят на работу.

Шутки шутками, но все эксперты на телевидении теперь только онлайн. Выходят в прямой эфир по скайпу из дома. Вот что бывает, когда в соседней комнате на карантине дети.

– Вы знаете, как вы заболели?

– Нет, не знаю. Ой, извините, это одна из моих дочерей.

В цифровой реальности непросто осваиваться кандидатам в президенты. Джо Байден попробовал реальную встречу с избирателями заменить виртуальной. Вышел казус. Помехи попытались исправить сотрудники предвыборного штаба. Судя по звукам за кадром, они теперь тоже на домашнем режиме.

Сколько мегаполисам придется жить в таком режиме, никто не знает. Отдельный вопрос – выдержит ли интернет испытание на прочность. Американцы тем временем в Twitter делятся советами, чем себя занять, если устали от смартфонов. Можно, например, посоревноваться с роботом-пылесосом или устроить турнир с соседом.

Голливуд тоже на паузе, звезды призывают не отчаиваться и сами подают пример. Энтони Хопкинс играет на пианино для кота, Галь Гадот запускает флешмоб.

Лучший способ пережить повсеместный карантин. как говорят психологи, через позитив. Правда, раньше им заряжал спорт. А теперь ни соревнований, ни телетрансляций.

Спортивные комментаторы достали с полок архивные видеокассеты. В конце концов, отсутствие новых рекордов – повод поговорить о старых.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей