Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 марта 2020, 10:06

Советы фитнес-тренеров и диетологов, которые могут пригодиться не только на карантине

Работать, что называется, на «удаленке», оставаясь дома, предпочитают и многие россияне. Но здесь есть свои риски —например, набрать лишние килограммы. Когда остаешься с едой наедине, устоять сложно. Но зато найти время на спорт проще. Онлайн-тренировки на любой вкус. Своими советами делятся и диетологи.

В зале пусто, но на занятии 10 человек. Уроки фитнес-тренера Ольги Мироновой сегодня востребованы как никогда. Главные клиенты онлайн-курсов по сохранению фигуры — те, кто сидят дома или стараются избегать мест скопления людей.

«Я работаю не только онлайн, а могу и записать видео для последующего использования, а потом ответить на вопросы и проконсультировать», — говорит тренер Ольга Миронова.

Ольга выходит на связь с девушками не только из Сочи, теперь к ней присоединяются по «Скайпу» из Москвы и Санкт-Петербурга. Кто-то дома с бутылками воды вместо гантелей, кто-то на обеденном перерыве на работе. Камила занимается в коридоре детского сада во время тихого часа.

«Для меня такой вариант более спокойный, потому что дорога занимает больше времени, да и в транспорте очень много людей», — говорит Камила Хекилаева.

Тренировки на любой вкус: балет, йога, а Кристина Ливанова показывает, как тренироваться, если с вами дома еще и дети.

«Именно сейчас я призываю всех заняться собой, потому что это идеальная возможность сделать себя лучше. Можно заниматься с детками, можно заниматься самой — как вам будет удобно», — говорит тренер, блогер Кристина Ливанова.

Ее марафон называется «Не грустим и не толстеем». Каждый день - новая тренировка. Говорит, хватит еще на целый год.

Чтобы не набрать вес сидя дома, достаточно начать с элементарных приседаний. Убрать живот помогают скручивания. Самое эффективное для всего тела — планка. Для всех этих упражнений не нужны никакие специальные приспособления. Только желание сохранить здоровье.

Спорт спортом, а что делать с запасами еды? Диетологи советуют не закупаться консервами и лапшой быстрого приготовления, а уделить внимание крупам, которые долго хранятся. Кстати, речь идет не только о гречке, есть еще очень полезные чечевица, булгур и киноа. И самое главное — четкое расписание. Только оно поможет избежать бесконечных забегов к холодильнику.

«Не стоит пренебрегать замороженными овощами, фруктами и ягодами. Я могу сказать, что в России с этим ситуация лучше, потому что у всех есть большие морозилки. Важно поддерживать питьевой режим, неплохо бы не отказываться от молочных продуктов, особенно людям в возрасте», — советует нутрициолог Мария Кардакова.

А вот еще одно только что придуманное упражнение на дому. Из подручных средств вам понадобится только масло. И беговые дорожки больше не нужны. Правда, после такого кардио вас ждет еще и силовая тренировка — уборка.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей