Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 марта 2020, 10:06

Советы фитнес-тренеров и диетологов, которые могут пригодиться не только на карантине

Работать, что называется, на «удаленке», оставаясь дома, предпочитают и многие россияне. Но здесь есть свои риски —например, набрать лишние килограммы. Когда остаешься с едой наедине, устоять сложно. Но зато найти время на спорт проще. Онлайн-тренировки на любой вкус. Своими советами делятся и диетологи.

В зале пусто, но на занятии 10 человек. Уроки фитнес-тренера Ольги Мироновой сегодня востребованы как никогда. Главные клиенты онлайн-курсов по сохранению фигуры — те, кто сидят дома или стараются избегать мест скопления людей.

«Я работаю не только онлайн, а могу и записать видео для последующего использования, а потом ответить на вопросы и проконсультировать», — говорит тренер Ольга Миронова.

Ольга выходит на связь с девушками не только из Сочи, теперь к ней присоединяются по «Скайпу» из Москвы и Санкт-Петербурга. Кто-то дома с бутылками воды вместо гантелей, кто-то на обеденном перерыве на работе. Камила занимается в коридоре детского сада во время тихого часа.

«Для меня такой вариант более спокойный, потому что дорога занимает больше времени, да и в транспорте очень много людей», — говорит Камила Хекилаева.

Тренировки на любой вкус: балет, йога, а Кристина Ливанова показывает, как тренироваться, если с вами дома еще и дети.

«Именно сейчас я призываю всех заняться собой, потому что это идеальная возможность сделать себя лучше. Можно заниматься с детками, можно заниматься самой — как вам будет удобно», — говорит тренер, блогер Кристина Ливанова.

Ее марафон называется «Не грустим и не толстеем». Каждый день - новая тренировка. Говорит, хватит еще на целый год.

Чтобы не набрать вес сидя дома, достаточно начать с элементарных приседаний. Убрать живот помогают скручивания. Самое эффективное для всего тела — планка. Для всех этих упражнений не нужны никакие специальные приспособления. Только желание сохранить здоровье.

Спорт спортом, а что делать с запасами еды? Диетологи советуют не закупаться консервами и лапшой быстрого приготовления, а уделить внимание крупам, которые долго хранятся. Кстати, речь идет не только о гречке, есть еще очень полезные чечевица, булгур и киноа. И самое главное — четкое расписание. Только оно поможет избежать бесконечных забегов к холодильнику.

«Не стоит пренебрегать замороженными овощами, фруктами и ягодами. Я могу сказать, что в России с этим ситуация лучше, потому что у всех есть большие морозилки. Важно поддерживать питьевой режим, неплохо бы не отказываться от молочных продуктов, особенно людям в возрасте», — советует нутрициолог Мария Кардакова.

А вот еще одно только что придуманное упражнение на дому. Из подручных средств вам понадобится только масло. И беговые дорожки больше не нужны. Правда, после такого кардио вас ждет еще и силовая тренировка — уборка.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей