Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 марта 2020, 10:00

Самолеты ВКС России доставят в Италию помощь для борьбы с коронавирусом

В Подмосковье в эти минуты готовятся к вылету самолеты ВКС России. Это мобильные комплексы для дезинфекции на базе КамАЗов, средства защиты и медицинское оборудование. Кроме того, в Италию отправляются восемь бригад военных вирусологов. Рим подтвердил, что готов уже сегодня принять самолеты, это стало известно после телефонного разговора министра обороны Сергея Шойгу с главой итальянского военного ведомства.

Об оказании самой помощи чуть ранее также по телефону договорились Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Лидеры обсудили меры, которые принимают в обеих странах, чтобы справиться с опасной инфекцией. На то, насколько важно действовать сообща, обратил внимание пресс-секретарь президента России.

«Принимая решение об оказании помощи Итальянской Республике, Путин прежде всего исходил из гуманитарных соображений. Сейчас практически все страны мира столкнулись с серьезной угрозой коронавируса. Для победы над ним нам всем необходимо объединение усилий и возможностей. Только так, вместе, все страны могут взять под контроль распространение этого вируса», — сказал Дмитрий Песков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей