Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 марта 2020, 18:03

В условиях пандемии и сдерживания коронавируса особые задачи стоят перед отечественной промышленностью

Речь об этом шла 23 марта на встрече Владимира Путина с главой Минпромторга Денисом Мантуровым. Как отметил президент, необходимо обеспечить граждан и специалистов материалами для борьбы с распространением инфекции, а для этого нужно наращивать объемы производства — от простейших защитных масок и антисептиков до сложных медицинских приборов.

«Как себя чувствуют промышленность и торговля в условиях борьбы с коронавирусом и со всем, что с этим связано?» — начал беседу глава государства.

«У нас традиционно 18 предприятий, которые в первую очередь сосредоточились на производстве масок. Мы рассчитываем выйти на первую половину апреля на пять миллионов масок в сутки. Что касается другой номенклатуры, это медицинская техника, аппараты искусственной вентиляции легких, тепловизоры, дистанционные измерители температуры, УВЧ-облучатели для дезинфекции помещений, мы сейчас также максимально наращиваем объемы. То же самое касается дезинфекторов», — сообщил Денис Мантуров.

«Вы сейчас назвали наиболее важные элементы работы в условиях, когда важно предпринимать максимальные усилия для купирования возможного роста этой инфекции, ее распространения. Поэтому очень рассчитываю на то, что и Вы, и Ваши коллеги, и представители промышленности, понимая это, сделают все необходимое для того, чтобы обеспечить всеми необходимыми материалами, приборами, медицинской техникой и граждан, которые в этом будут нуждаться, и специальные наши службы, чтобы у них было все необходимое для организации их работы. И прошу Вас по мере наращивания этих объемов производства мне регулярно об этом докладывать», — сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей