Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 марта 2020, 07:10

Карантин на три недели объявили в Великобритании

C жесткими мерами поначалу в Королевстве не торопились, что вызвало критику. Но число заболевших превысило 6,5 тысяч, погибли более 300 человек.

Британский премьер Борис Джонсон запретил англичанам собираться больше чем по двое. Кроме того, закрыты детские площадки и магазины, помимо торговых точек с товарами первой необходимости. А покидать дома разрешается только, чтобы заниматься спортом.

Всех британцев, кто находится за границей, призвали срочно вернуться на родину.

«Если не приложить усилия, чтобы остановить распространение этого вируса, наступит момент, когда наша система здравоохранения не выдержит: перестанет хватать медоборудования, врачей и медсестер. Мы это уже видели в других странах с такой же развитой медициной», — заявил Борис Джонсон.

Среди заявлений мировых лидеров, которые просят граждан сидеть дома и грозят различными мерами, выделяется только Дональд Трамп, он полон оптимизма и пообещал эффективное лекарство от коронавируса, которое, по его словам, начнут выдавать американцам уже во вторник, якобы этот препарат успешно показал себя при лечении малярии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей