Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 марта 2020, 07:39

Мировые биржи уверенно растут после заявления Трампа

Американский президент обещал перезагрузку экономики к Пасхе — 12 апреля, чтобы американцы могли вернуться к работе, а крупные компании восстановить прерванные цепочки с другими странами.

Отреагировали сырьевые рынки, нефть Brent в Лондоне с поставкой на май выросла на 3% и подбирается к 30 долларам.

В США индекс Доу-Джонс подскочил на 11% за день, такого не было с довоенных лет. Волну подхватили азиатские биржи, растут показатели в Японии и Южной Корее. Инвесторы реагируют на обещание Вашингтона потратить шесть триллионов долларов на поддержку американской экономической системы.

Дональд Трамп в интервью Fox News рассуждал без сантиментов, в том духе, что рецессия — это больший риск потерять человеческие жизни, чем отмена санитарного режима.

«Многие люди, причем гораздо больше погибнут, если мы будем продолжать в том же духе. Но мы должны вернуться к работе. Наши люди хотят вернуться к работе. И я уверен, что мы потеряем гораздо больше людей, если будем продолжать. Я уверен, что доктора скажут: «Давайте закроем экономику на два года». Нет, мы не должны допустить этого», — заявил Дональд Трамп.

Трамп обещал быстрое восстановление американской экономики, и это несмотря на то, что в США число заболевших растет. Коронавирус обнаружили у 53,5 тысяч человек.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей