Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 марта 2020, 09:07

В России планируют ужесточить наказание за несоблюдение карантина вплоть до реального тюремного срока

В Ярославле выписали штраф жительнице города, которая, вернувшись из-за рубежа, не соблюдала необходимый режим изоляции и подвергла угрозе других людей. Сумма небольшая, но это только пока.

Как раз сегодня Совет Госдумы должен обсудить проект закона об ужесточении ответственности за нарушение эпидемиологических норм. Предлагаются штрафы за неумышленное заражение других людей от 500 тысяч рублей. И наказание до семи лет тюрьмы для тех, чье безответственное поведение в условиях карантина привело к смерти двух и более лиц.

В зарубежных странах строго наказывают уже сейчас. В Арабских Эмиратах тех, кто приехал из-за границы и не смог высидеть две недели дома, оштрафуют на сумму, в эквиваленте от 13 до 27 тысяч долларов. За рецидив можно получить пятилетний срок.

В Австралии это 30 тысяч долларов или несколько месяцев тюрьмы. До 35 тысяч долларов подняли сумму штрафа в Канаде. Повышение и в Италии — с 200 до 3000 евро. В Англии одному нарушителю уже пришла платежка на 10 тысяч фунтов. Дальше всех пошли чехи, там за нарушение карантина придется отдать больше 100 тысяч евро.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей