Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 марта 2020, 18:00

Следующая неделя в России будет нерабочей с сохранением заработной платы, сообщил Владимир Путин

Владимир Путин выступил с обращением к россиянам. Президент говорил о мерах поддержки граждан страны в условиях борьбы с коронавирусом.

Ситуация в мире тяжелая, и хотя у нас пока распространение вируса удается сдерживать, полностью заблокировать его проникновение невозможно, отгородиться не получится. Тем не менее Россия способно работать на опережение, но важно, чтобы все россияне предельно внимательно и серьезно относились к обращениям медиков. И надеяться на «авось», как отметил Владимир Путин, в ситуации с коронавирусом мы не можем, поскольку это может коснуться каждого.

Глава государства предложил ряд мер, которые позволят сберечь здоровье россиян. Так, вся следующая неделя будет выходной, а общероссийское голосование состоится позже.


Владимир Путин

Возникает вопрос и об организации общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, с предварительно определенной датой – 22 апреля. Вы знаете, как серьезно, насколько серьезно я к этому отношусь. И конечно, буду просить вас прийти и высказать свое мнение по этому вопросу – принципиальному, ключевому для нашей страны, для нашего общества.

Однако, как уже говорил ранее, абсолютным приоритетом для нас является здоровье, жизнь и безопасность людей. Поэтому считаю, что голосование необходимо перенести на более позднюю дату.

Оценим, как будет развиваться ситуация и в регионах, и в целом по стране, и только опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей, специалистов, примем решение о новом дне голосования.

Далее. Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни.

Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением зарплаты. То есть выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля.

Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.

Читайте также: