Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 марта 2020, 07:02

Совет Госдумы обсудит поручения президента

В условиях пандемии коронавируса государство предлагает дополнительную поддержку многодетных семей, пенсионеров, малого бизнеса.

Отдельный вопрос, что делать с теми, кто отказывается соблюдать режим карантина. А такие случаи есть, сообщения приходят из разных регионов. Люди продолжают рисковать здоровьем своим и окружающих, зная о возможных тяжких последствиях.

Правительство сегодня рассмотрит проект поправок — документ повышает ответственность для тех, кто не выполняет санитарные правила.

В Думе уже на следующей неделе в повестке законопроект об Уголовном наказании, если человек по халатности нарушил карантин и погибли люди. Предусмотрены и высокие штрафы. Все фракции предложение поддержали.

«Мы считаем, что это наказание должно быть достаточно жестким, потому что у нас много случаев, когда покидают больницы, покидают карантин, начинают ходить по магазинам, салонам, родственникам, знакомым, наносят вред здоровью тех, кто рядом», — отметил Вячеслав Володин.

Подобные жесткие меры действуют во многих странах после начала пандемии. В России предлагается ввести штрафы до двух миллионов рублей и уголовный срок до семи лет.

Читайте также: