Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 марта 2020, 07:04

Огромные усилия прилагаются для того, чтобы вернуть домой россиян, которые застряли за рубежом

Большинство стран закрывают свое воздушное пространство. А кроме того, путешествовать в нынешней ситуации просто опасно. И об этом наши власти предупреждали и неоднократно.

Возвращения на родину сейчас ждут около 500 человек на Филиппинах. Рейс запланирован на сегодня. Также сегодня завершается эвакуация россиян из столицы Португалии. К сожалению, не обходится без неприятных сюрпризов.

Свое небо закрыли Объединенные Арабские Эмираты, причем не уведомив об этом заранее. Так, лайнер «Победы», который уже вылетел за нашими туристами из Москвы в Дубай, пришлось разворачивать прямо в воздухе. Это при том, что все было согласовано. Россиян эта новость, естественно, застала уже в аэропорту.

Разрешения на рейсы власти Объединенных Арабских Эмиратов не дают и другим нашим перевозчикам. А между тем, только в Дубае, по предварительным подсчетам, застряли около тысячи россиян.

Тем временем в МИДе напоминают: списки на оказание помощи в возвращении закрываются сегодня — в 14 часов по местному времени. Заявить о себе, чтобы благополучно вернуться домой, еще есть возможность.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей