Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 марта 2020, 09:00

Правительство объявило о новых мерах, направленных на борьбу с коронавирусом

Росавиации поручено полностью прекратить авиасообщение с другими государствами как регулярное, так и чартерное. Исключение — так называемые вывозные рейсы для возвращения наших граждан, застрявших за границей.

При этом Минтрансу, Росавиации и Роспотребнадзору поручено организовать в аэропортах досмотр и тестирование на COVID-19 всех, кто приезжает из стран, где есть случаи заражения. То есть практически всех прилетающих. Минэконом- развития, Минфину и Минпромторгу предписано разработать меры по государственной поддержке сферы общепита и услуг, а также владельцев коммерческой недвижимости.

Все это в рамках предложений президента, о которых Владимир Путин говорил накануне в своем обращении к гражданам. Законодательным обеспечением этих мер в приоритетном порядке займется Государственная Дума. Сегодня их рассмотрит совет нижней палаты парламента.

Дополнительные меры принимают регионы. В Москве людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, с сегодняшнего и по 14 апреля дня рекомендовано соблюдать домашний режим. Более полутора миллионов столичных пенсионеров уже получили первую часть единовременной выплаты на компенсацию дополнительных расходов, связанных с карантином. Это 2000 рублей. Еще две переведут после того, как режим самоизоляции закончится тем, кто его соблюдал.

Сегодня же может быть объявлено о дополнительных мерах в столице. Еще накануне мэр Сергей Собянин предупредил, что на следующей неделе, которая объявлена выходной, скорее всего, будет ограничена работа парков, больших торговых центров, кафе и ресторанов.

«Я считаю, что открытый доступный общепит в эти дни не должен работать, рестораны, кафе и так далее. Производственные столовые — пожалуйста, публичные рестораны — нет. Торговые комплексы огромные, которые привлекают большое количество людей, за исключением залов, где торгуют продовольствием и товарами первой необходимости, тоже вряд ли должны функционировать в это время, парки, особенно центральные парки, которые привлекают большое количество людей», — сказал Сергей Собянин.

Минтруд сообщил, что новый порядок оплаты больничных — не менее одного минимального размера оплаты труда в месяц — будет действовать уже с апреля. Эта мера поможет тем, у кого небольшие зарплаты и маленький стаж, таких по стране около 2,5 миллионов человек.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей