Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 марта 2020, 21:50

Карантин можно провести с пользой лично для себя, посвятить его новым увлечениям или творчеству

Пока «Большая двадцатка» искала рецепты для экономики в эпоху коронавируса, мы поискали для вас идеи, как провести длинные выходные. И это просто с ума сойти, сколько совершенно новых возможностей!

Когда заперт в четырех стенах, на мажорный лад настраивает музыка. И если нет возможности прийти на урок, теперь его можно получить онлайн, сидя за инструментом на собственном диване.

«Уроки полностью под ученика. Если удобно ему заниматься вечером, мы именно так и составляем расписание, чтобы всем было удобно», — рассказывает преподаватель музыки Анастасия Пак.

В условиях карантина особый интерес к конференциям в режиме «онлайн». По статистике, спрос на них в последнее время вырос почти в два раза. Правило «группами не собираться» здесь не работает, а значит, можно пообщаться и вместе открыть для себя новое.

Художник по натуре, она всегда хотела заниматься фотографией. И даже в четырех стенах старается найти удачный кадр. На связи  профессиональный фотограф. Подскажет и поправит, если что-то не так.

«Мне это интересно все. А теперь появилось время, это позволило заняться тем, мимо чего раньше я бы прошла», — говорит Наталья Рожкова.

Фотография, кулинария, иностранные языки и забота о домашних питомцах — карантин самое время заняться тем, до чего раньше не доходили руки. Например, поправить собственный почерк. Курсы каллиграфии – интересно и полезно.

Тот случай, когда отправиться за тысячу километров можно не выходя из квартиры. Мировая культура тоже теперь онлайн. В театрах по стране пустые залы. Но сегодня у экранов мониторов  тысячи любителей искусства. Пермская филармония. На концерт органной музыки здесь обычно не достать билет.

А в Русском музее эксперимент – трансляция выставки в одной из социальных сетей. Зрителей больше, чем пришло бы на открытие.

Когда еще Третьяковка откроется такой?! В любой момент можно поставить экскурсию на паузу, перемотать назад и рассмотреть все деталях, если что-то пропустил.

В самих музеях говорят: они не закрыты, скорее, открылись сегодня с другой стороны.

Тронный зал Большого Петергофского дворца. Таким пустым его еще никто не видел. Уникальная возможность. Атмосфера абсолютно гармонии – полумрак и тишина. В таких условиях даже дворцовые интерьеры открывают свои тайны.

В прямом эфире в социальных сетях музейщики расскажут, что такое обеспыливание, как и чем протирают дворцовый фарфор и хрустальные люстры, зачем придворные особы заказывали из Европы куклы. На камеру рассказывают то, что обычно не успевали уместить в одну экскурсию.

«Ограничения побуждают нашу фантазию, и она работает по-другому. Наверное, мы даже подумать не могли, что так можно. Оказывается, можно», — говорит заведующая отделом музейно-образовательного центра ГМЗ «Петергоф» Елена Новикова-Китаева.

Просмотры зашкаливают и у московского зоопарка. Каждый день — новая история о животных. В день таких экскурсий можно посмотреть хоть несколько десятков. Самое главное — не забывать общаться, говорят психологи. Ведь карантин все-таки изоляция, а значит, увидев, послушав, прочитав, лучше позвонить друзьям и рассказать о своих впечатлениях.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей