Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 марта 2020, 15:11

О газификации российских регионов говорил президент на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером

Реализация крупных международных проектов, освоение нового месторождения на Ямале, поставки топлива для потребителей Восточной Сибири и Китая. Все это — темы встречи, которую Владимир Путин провел с главой компании «Газпром» Алексеем Миллером. Обсудили также, как прошел осенне-зимний сезон, что удалось достичь за прошлый год, какие перспективы на ближайшее время. И, конечно, важный вопрос — газификация российских регионов.

«Мы планируем в ближайшей перспективе полностью обеспечить потребности в газе таких районов Восточной Сибири, как Красноярский край, как Иркутская область, как Республика Бурятия, как Забайкальский край. И, без сомнения, решить экологические проблемы, которые еще у нас есть у некоторых крупных промышленных центров Восточной Сибири. Вы всегда ставили задачу соединить газотранспортные мощности, которые уже есть на сегодня в Восточной Сибири, с газотранспортными мощностями и системами газоснабжения в Европейской части. Без сомнения, это еще больше повысит надежность газоснабжения наших российских регионов», — сообщил Алексей Миллер.

«В каком сейчас состоянии работа по соединению Восточной Сибири и Европейской части?» — спросил глава государства.

«Проведен предварительный технико-экономический анализ, который дал положительный ответ о том, что это целесообразно, экономически эффективно. Соответственно, просьба дать поручение для начала проектно-изыскательских работ для газопровода «Сила Сибири — 2», — сказал руководитель «Газпрома».

«Хорошо, конечно. Договорились», — сказал президент.

Читайте также: