Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 марта 2020, 15:10

Число зараженных коронавирусом в мире достигло почти 550 тысяч человек, умерших около 25 тысяч

По количеству зараженных сейчас лидирует США. 85 тысяч, и это больше, чем за все время в Китае, хотя распространение вируса началось гораздо позже. Самая сложная ситуация с динамикой погибших в Испании. За сутки скончались 750 человек. Здесь таких потерь не было никогда. Всего умерших — почти пять тысяч. С начала эпидемии заразились 64 тысячи.

В Италии более 80 тысяч случаев заболевания. Погибли восемь тысяч 200 человек. В Ломбардии, наиболее пострадавшей от коронавируса, к работе сегодня приступили российские военные медики. В пригороде Бергамо развернута лаборатория, подготовлена техника для проведения дезинфекции.

Новость последних минут: о том, что у него коронавирус, заявил премьер Великобритании Борис Джонсон. Если это так, он станет первым европейским лидером, у которого подтвержден опасный диагноз. У Ангелы Мерекель, которая сейчас находится на карантине, тест на COVID-19 оказался отрицательным.

Тем временем в Германии в больницу с корона-вирусом доставлен солист известной немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн.

Ну и теперь про нашего соседа — Украину. С 27 марта она полностью закрывает границы. Непонятно, что будет с теми, кто не успеет вернуться. Например, на польско-украинской границе гигантские очереди. Люди пытаются попасть домой. Но президент Зеленский заявил, что после закрытия границ эти граждане — забота украинских загранучреждений. Среди таких застрявших оказалась певица Марув.

«Они просто говорят одну заученную фразу: «Тот, кто хотел выехать, уже выехал». Я хочу одно сказать, что так не поступают. Так дела не будут. Почему в других странах за своих граждан стоят, а в нашей *** вытирают», — заявила певица.

Впрочем, кому-то посчастливилось. Сегодня непосредственно перед закрытием границ из Киева отправляется поезд в Москву. С теми, кто хотел выехать в Россию. Билеты, кстати, раскупили всего за 2,5 часа. А обратным рейсом — уже в воскресенье, 29 марта — спецпоезд доставит граждан Украины, желающих вернуться на родину. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей