Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 марта 2020, 12:11

В Великобритании к осторожности призывает граждан заболевший коронавирусом Борис Джонсон

Пока еще у нас есть возможность учиться на ошибках других. В той же Великобритании к осторожности и сознательности сейчас в письмах к согражданам призывает заболевший коронавирусом премьер Борис Джонсон, хотя еще недавно вообще не видел в COVID-19 проблемы. А еще к разуму взывают те, кто независимо от возраста сам оказался на больничной койке или потерял своих близких. Таких, к сожалению, становится все больше. 

– Я это делаю, чтобы все знали, коронавирус – это не шутка, – у Стюарда Хамлина умерла мама. Это видео он опубликовал в Facebook. Когда маму увезли в больницу, рассказывает сын, мы не могли к ней попасть, чтобы поддержать ее и обнять, оставалось лишь молится: «Пока вы не осознаете, что это происходит рядом с вами, что это в вашем доме, вы не поймете, насколько этот вирус опасен. Я люблю тебя, мама»

Вирус не щадит никого. Как пишет The Sun, от COVID-19 в Британии умерли отец и дочь. Мужчина работал в аэропорту Хитроу офицером на паспортном контроле. Его дочь была фармацевтом в больнице.

Всего в королевстве коронавирус убил 1019 человек. Единственный способ уберечь себя – сидеть дома! Выполнить требование властей британцев призывают и те, кто уже лежит в больнице с осложнениями.

Карен Меннеринг на седьмом месяце беременности, у нее пневмония: «Я скажу вам так, если вы собираетесь встретиться со своим другом, чтобы тупо выпить пива, или поехать к морю, потому что погода хорошая, то значит, вы собираетесь принести вирус домой и убить кого-то в вашей семье».

Выходить на улицу без уважительной причины запрещено. За нарушение штраф: поймают впервые 60 фунтов, во второй уже 120.

По-хорошему понимают далеко не все. Работы много. Власти попросили вернуться на службу полицейских в отставке. В Шотландии полицейские несколько минут не могли заставить уйти домой человека, который сказал, что у него COVID-19.

От коронавируса умер участковый врач, пишет Daily Mirror. Переболеть COVID-19 могли уже до половины медперсонала королевства, заявил Крис Хопсон. Он руководит организацией, которая объединяет главврачей британских клиник. Тестировать сотрудников больниц начали лишь несколько дней назад. То, что власти называют оптимистичным прогнозом, звучит как приговор.

– Если умрет меньше 20 тысяч человек, то значит, мы справились с эпидемией очень хорошо, – завил Стивен Паувис, директор медицинской службы Национальной службы здравоохранения Великобритании.

По данным британских СМИ, в закрытом аэропорту Бирмингема сделают временный морг. Пик заболеваемости ждут на следующей неделе.

Куда класть тяжело больных? Все клиники почти заполнены, строить новые некогда. В Лондоне решили использовать крупнейший выставочный центр. Здесь будет госпиталь на четыре тысячи мест.

В этом комплексе в 2009 проходил саммит G20. Тогда главы государств пытались справится с последствиями финансового кризиса. Кризис 2020 года более глубокий. И пока мир ищет выход из него, британцы ищут новые способы общения. Некоторые уже нашли.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей