Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 марта 2020, 21:05

В России наступает неделя, которую ради спасения многих жизней важно провести дома

Вот такие новости к исходу второго дня, который мы с вами проживаем в новой реальности, где нет выходных, а есть нерабочие дни. Всего таких будет девять. Это не так много. Особенно если усилия направить не на проведение досуга на улице, а на домашние дела.

Нас попросили остаться дома. Но уже понятно, что не все к этому прислушались. Конечно, можно выйти за продуктами, в аптеку, в банк. Но главное — уделять внимание здоровью своему и своих близких.

Дома риск подхватить инфекцию не велик. Но если это, не дай Бог, произойдет, то не затронет другие семьи. А значит и угроза расползания коронавируса снизится. О том, как важно сейчас каждому поступить ответственно, на этой неделе говорил Владимир Путин в обращении к россиянам.

Владимир Путин

Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские и финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.


Обращаюсь ко всем гражданам страны: давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось». Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает, «меня это не коснется». Это может коснуться каждого, и тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах — и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим. 


Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать, надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность, и поверьте, самое безопасное сейчас — побыть дома.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: