Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 марта 2020, 22:01

Все принимаемые государством меры в связи с эпидемией коронавируса направлены на поддержку людей

Решения, которые приняты, непростые, но необходимые. Все средства, которые бюджет получит от новых налогов, и это гарантировал президент, направят на поддержку людей, оказавшихся сейчас из-за ситуации с коронавирусом в непростом положении. О том, что главное для государства — это человек и его социальная защита, речь шла на встрече Владимира Путина с представителями бизнеса.

«Весь мир перевернулся с ног на голову, и вещи, в том числе социальные гарантии, которые людям по всему миру казались незыблемыми, ничего с ними не случится, они всегда были и будут, уже пересматриваются и в кризисе. Поэтому то, что мы сейчас предлагаем застраховать на уровне главного закона страны, право на труд, такие важные вещи, право на доступную социальную помощь, они важны именно в этой исторической перспективе, в том числе могут рассматриваться как, видимо, и часть антикризисного плана», — сказал представитель ОНФ Илья Семин.

«Действительно, одна из ключевых вещей, заложенных в эти поправки, заключается в том, чтобы придать социальному характеру нашего государства абсолютно зримые, ясные и понятные очертания. И вот сегодняшняя ситуация, связанная с испытаниями, через которые проходит практически весь мир, я имею в виду в том числе испытания, связанные с необходимостью реализации социальных прав граждан, закрепление их в Основном законе, они действительно востребованы, это стало еще более очевидным. В некоторых, чего греха таить, не хочется о грустном, но в некоторых странах, просто там в больницы не берут совсем, домой не приходит никто, люди умирают на квартирах, их находят только третий, четвертый день, и то в результате санобработки. Понимаете? Поэтому это вещи очень серьезные, это не пустой разговор», — подчеркнул президент.

Читайте также: