Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 марта 2020, 22:01

Все принимаемые государством меры в связи с эпидемией коронавируса направлены на поддержку людей

Решения, которые приняты, непростые, но необходимые. Все средства, которые бюджет получит от новых налогов, и это гарантировал президент, направят на поддержку людей, оказавшихся сейчас из-за ситуации с коронавирусом в непростом положении. О том, что главное для государства — это человек и его социальная защита, речь шла на встрече Владимира Путина с представителями бизнеса.

«Весь мир перевернулся с ног на голову, и вещи, в том числе социальные гарантии, которые людям по всему миру казались незыблемыми, ничего с ними не случится, они всегда были и будут, уже пересматриваются и в кризисе. Поэтому то, что мы сейчас предлагаем застраховать на уровне главного закона страны, право на труд, такие важные вещи, право на доступную социальную помощь, они важны именно в этой исторической перспективе, в том числе могут рассматриваться как, видимо, и часть антикризисного плана», — сказал представитель ОНФ Илья Семин.

«Действительно, одна из ключевых вещей, заложенных в эти поправки, заключается в том, чтобы придать социальному характеру нашего государства абсолютно зримые, ясные и понятные очертания. И вот сегодняшняя ситуация, связанная с испытаниями, через которые проходит практически весь мир, я имею в виду в том числе испытания, связанные с необходимостью реализации социальных прав граждан, закрепление их в Основном законе, они действительно востребованы, это стало еще более очевидным. В некоторых, чего греха таить, не хочется о грустном, но в некоторых странах, просто там в больницы не берут совсем, домой не приходит никто, люди умирают на квартирах, их находят только третий, четвертый день, и то в результате санобработки. Понимаете? Поэтому это вещи очень серьезные, это не пустой разговор», — подчеркнул президент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей