Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 марта 2020, 22:03

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал всех верующих воздержаться от посещения храмов

Сейчас лучше молиться дома. 

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл

Церковь призывает сегодня до жертв в наших семьях принять на себя обязательства строго исполнять все те предписания, которые сегодня предлагаются санитарными властями России. Пример Марии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись. 


Давайте возложим на себя подвиг не выходить из наших домов. Как взяла на себя подвиг Мария Египетская не выходить из египетской пустыни. А уж ей, наверное, тоже есть и пить-то хотелось. Именно в эти дни для того, чтобы мы, взирая на подвиг Марии Египетской, научились тому, как можно спасаться вне церкви и в полном одиночестве.


Только самое главное — спасаться, а, простите, не дурака валять, как это делают те, кто даже в те дни, которые государство предоставило для этого сосредоточения, спокойствия, для некой реорганизации своей жизни, посвящают развлечениям на воздухе, шашлыкам, музыке и всему другому, думая, что это просто каникулы предоставили людям. Не каникулы! Это время концентрации мысли и сосредоточения, организации своей жизни, семейной жизни, отношений с коллегами, с родными и близкими, чтобы была разработана каждым и принята модель безопасного общения. 


Я призываю вас, мои дорогие, в ближайшие дни, пока не будет особого патриаршего благословения воздержаться от посещения храмов».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей