Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 марта 2020, 12:00

Правительство России вводит дополнительные меры по борьбе с коронавирусом

Премьер Михаил Мишустин сообщил, что многие регионы получат дополнительные средства на организацию мест в больницах и закупку медицинского оборудования. Также деньги будут выделены на закупку автомобилей скорой помощи. Об этом стало известно во время заседания президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом. 

– Сегодня президент и правительство предпринимает все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрения на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и на оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утвержденным перечнем. Я также дал соответствующее поручение предоставить 5,2 млрд рублей из резервного фонда Правительства на закупку автомобилей скорой помощи. Эти средства уже в ближайшее время нам позволят поставить в регионы около 1,2 тысячи автомобилей. Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развернуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная, места, оборудование, медперсонал, – выступил Михаил Мишустин.

Кроме того, на заседании президиума Координационного совета была поставлена задача оперативному штабу: исключить новые завозные случаи коронавируса. Отдельно остановились на ситуации в Москве, как в столице жители соблюдают режим самоизоляции.

– По Москве мы видим, около 20% граждан прохладно восприняли эти меры, поэтому после консультаций с руководством страны нами были приняты дополнительные решения по переводу на домашний режим и самоизоляцию не только групп риска, таких, как пожилые люди или те, кто приехал из-за границы, но и всех граждан, которые не задействованы в производстве или в работе органов власти, других организаций, медицинских учреждений. Надеюсь, что к концу недели у нас будет информационная система, которая позволит нам практически полностью контролировать передвижения граждан и профилактировать нарушения, которые могут возникать. Ждем также принятия федерального закона, который позволит более активно работать по этому вопросу, – выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей