Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 марта 2020, 21:07

В период карантина въезд транзитного транспорта в города и населенные пункты Кубани будет запрещен

На Кубани, куда с наступлением теплых дней поехали туристы из разных городов страны, и где потом они успели пожалеть, что взяли билеты, запрет на передвижение, с немногочисленными исключениями, вступил три часа назад.

Вот так сейчас выглядит самый центр Краснодара — на улице очень мало машин, практически нет пешеходов даже в центре, где расположена администрация Краснодарского края. 31 марта ей было принято постановление об ограничительных мероприятиях или карантине. В целом мероприятия очень похожи с московскими, но есть региональные нюансы:

- людям запрещается выходить из дома. Это можно сделать лишь при крайней необходимости — поездки в поликлинику, больницу если возникает угроза жизни или здоровью; можно выходить для поездки на работу, выгула собак, выноса мусора или приобретения товаров первой необходимости — в аптеках или магазинах.

В постановлении есть пункты, которые напрямую касаются туристов и отдыхающих, которые большим потоком в объявленные президентом выходные дни, ринулись на курорты.

Так вот — в период карантина въезд транзитного транспорта в города и населенные пункты Кубани будет запрещен. На въездах на некоторые курорты уже несколько дней дежурят сотрудники ДПС и предупреждают о ситуации с коронавирусом и спрашивают цель визита.

Согласно постановлению администрации Краснодарского края, карантин введен до 5 числа, но в случае необходимости будет продлен.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей