Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 марта 2020, 21:25

Дмитрий Песков: Президент США с признательностью принял помощь и сказал об этом Владимиру Путину

Накануне Владимиру Путину звонил Дональд Трамп. Российский лидер предложил помощь, которая была с благодарностью принята. Но, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, не все силы в Соединенных Штатах способствовали выполнению этой договоренности. Хотя сейчас такое время, когда все мировое сообщество должно помогать друг другу.

Когда американцы пройдут пик пандемии, они, без сомнения, будут поддерживать остальные страны. Как мы вначале помогали китайцам, как китайцы потом помогли нам, как теперь мы помогаем Италии и Америке

Как заявил Дмитрий Песков Первому каналу несколько минут назад, груз в США готов к отправке. 

Дмитрий Песков

«Президент США с признательностью принял эту помощь и сказал об этом своему российскому коллеге. Нужно признать, что сложилось такое впечатление при этом, что некоторые с американской стороны как минимум не способствовали оперативному решению технических вопросов, связанных с организацией этого полета, во исполнение договоренности двух президентов — президентов России и США.


Тем не менее мы ожидаем, что сегодня до конца суток этот самолет улетит в Америку. Исходим при этом, и российский президент исходил прежде всего из того, что сейчас эту помощь направляет Россия. А дальше, когда американские производители, американская сторона наладит свое производство, наберут обороты с этим производством, тогда американцы ответят взаимностью. Так, как это было уже в рамках нашего взаимодействия с Китайской Народной Республикой. 


Это действительно общемировой вызов, и весь мир сталкивается с этой проблемой. И решать ее можно только, только на основе партнерства и взаимной помощи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей