Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 апреля 2020, 07:04

Спецрейс из Туниса в аэропорт «Шереметьево» доставил 75 человек

Все по разным причинам оказались на североафриканском курорте, хотя уже в феврале МИД и другие ведомства настоятельно рекомендовали не ездить за границу. Но кому-то нужно было по работе, кто-то летел к родственникам, другие на отдых. Однако все столкнулись с одинаковыми проблемами, когда Тунис не предупредив закрыл авиасообщение, с 18 марта ввел комендантский час и вместо отдыха люди попали на карантин. Многие поняли, что ситуация серьезная, только когда в Тунисе закрыли отели, и теперь опасаются, не заразились ли они сами? Надеются только на то, что все уже долго были на изоляции, и за это время вирус дал бы о себе знать.

– На тот момент со всей России было 17 заболевших, в Тунисе пять, у меня был отпуск, – говорит Ольга Давыдова.

– У меня сразу начался карантин и так я просидела до вчерашнего дня, вчера я пошла в больницу, взяла справку, что я на находилась на карантине, если, вы знаете, в Тунисе порядки жесткие, карантинные мероприятия очень серьезные, выходить никуда нельзя, отпуск удался, – делится Валентина Портян.

– От того, что там русские есть, мы там помогаем, россияне, по квартирам расселились, потому что из отеля попросили выселиться, слава богу, что дома, всем спасибо большое, – рассказывает Артур Стукалов.

Читайте также: